?
?
查看: 124|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

鸭肉凉面的做法

[复制链接]

348

主题

363

帖子

1507

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1507
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-7-4 15:55:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鸭肉凉面的做法

(图片仅作版面装饰非成品实拍样图)
面条:低筋面粉500克,鸡蛋5个,盐3克
配菜:鸭腿,黄瓜,青、红彩椒各适量
调味料:海天拌饭酱
面条:
1.将面条的原料放入面包机
2.和面20分钟后停机,然后让面团稍醒5-10分钟。
3.取出面团,分成几个150克左右的小剂子。先用压面机“1”档压制两到三遍至面皮平整,再调到“5”档压成薄且光滑的面片,每压一遍都要沾满干面粉防粘,最后再压成面条即可

配菜:
1.鸭腿洗净后跟冷水一起下锅,开大火煮
2.煮至用一根筷子能轻易的穿插即可关火,捞出鸭腿,晾凉后撕去鸭皮,鸭肉撕成条状待用。煮鸭腿的汤撇去浮油,留作煮面条、或者烧个蔬菜汤的都行
3.黄瓜,青、红彩椒洗净
面拌:
1.黄瓜,青、红彩椒各切成细丝待用
2.清水开锅后放入面条煮熟,然后捞入事先准备好的凉开水中,过下凉捞出,这样面条就不会粘连。
3.将一人份的面条放入盘中,加入鸭肉,黄瓜丝,青、红彩椒丝,再放一勺拌饭酱,拌匀即可。
以前吃拌面、凉面都是用老干妈,前段时间看多人都用海天的拌饭酱,跟风买了尝尝味道还行,
感觉盐、油都不厚重,辣味适中,里面的香菇颗粒很大也挺有嚼头。
一盘面,再来一碗煮面的汤,原汤化原食,
绝配~~

为炎热的夏季备足凉面:
1.做面条时,加的蛋液或者水份一定不要太多,面团不粘手最好,用压面机压时,还要随时给面片沾满干面粉,这样做出来的面才劲道好吃。
2.面条可以一次多做些,做好后在面条上撒些干面粉抖匀,再分量装入保鲜袋放冰箱冷冻室保存,同时鸭肉、鸡肉什么的也可以一次性的多煮些,天热不想做饭时取出煮煮拌拌就是一顿省工不减质的美味。
3.面条放冰箱前一定要多撒干面粉,以防解冻后粘成一坨。

楼主热帖
如发现下载地址失效或没有您想要的资料,请+vx:fuge189,发送您想要资料的名称

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表