?
?
查看: 90|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

思享家丛书《1+12:通向常识的道路》《正义的可能》《亦摇亦点头》《大先生》

[复制链接]

348

主题

363

帖子

1507

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1507
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-7-10 17:10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
思享家丛书《1+12:通向常识的道路》《正义的可能》《亦摇亦点头》《大先生》(套装共4册)


万圣老在台湾地区的第一一本书,对焦“经典”着作。与13位出色知识分子的对谈总是激出观念火苗,同时更重视自始至终以我国的实际用作探讨的背静和依据的方位,精采独到之处使人禁不住拍案叫好。
内容简介??· · · · · ·
《1+12:通向常识的道路》编辑推荐:

1.刘瑜诚挚推荐,着名学者型书人刘苏里国内首部作品!

2.梁文道、萧瀚、于向东、高全喜、阎克文、卢跃刚、金雁、钱永祥、郑也夫、刘小枫、止庵、吴思,十二位当代中国学者鼎力助阵,与刘苏里围绕“重温经典”这一主题展开对谈,看似离散的话题、貌似无关的书籍,为你带来不一样的角度与思考。

3.本书所讨论的对象包括潘恩、韦伯、凯恩斯、马基雅维利、老子等,他们或开辟了前所未有的观念领域,或深刻影响了人类的政治、社会和日常生活实践。刘苏里站在一个历史上稀有的“原点时刻”进行思考与发问,与和他旗鼓相当的十二位谈话对手,以开放的、富于政治想象力的、尚未被技术化驯服的思维,为我们展现了人类智慧转化为中国智慧的可能。

4.“在所有的文化中,所有的时代,对表达的压制、对观念的压制是对人的最大的压制。……开明的社会是一个带着进步与反动、保守与落后共同前进的社会,而不是一个抛弃反动与落后的社会。”

看清差距,面向未来。

作者简介??· · · · · ·
刘苏里,学者,万圣书园创始人。

毕业于北京大学国际政治系,中国政法大学研究生院。

作者为声名远播的学者型书人、中国图书界的民间观察者,任多个图书奖评委,长期为报刊撰写评书荐书专栏。近年来,与国内外知名学人就社会人文领域重要话题的对话受到各界重视。

目 录
从潘恩的《常识》到梁氏《常识》
与梁文道谈常识
辩论是通向合法性的道路
与萧瀚谈美国宪法
美利坚的政治基础
与于向东谈《论美国的民主》
德意志的费希特:激情与迷途
与高全喜谈费希特
先知马克斯·韦伯
与阎克文谈韦伯
知识人的镜子
与卢跃刚谈科尔奈
东欧共产主义及其殉难者
和金雁谈纳吉与吉拉斯
伯林问题及其两难
与钱永祥谈伯林
站在人类立场上言说
与郑也夫谈凯恩斯
君主与美德
与刘小枫谈《君主论》
《1984》何以开出《美丽新世界》
与止庵谈奥威尔与赫胥黎
老子曲线
与吴思谈老子

下载地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
如发现下载地址失效或没有您想要的资料,请+vx:fuge189,发送您想要资料的名称

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表